«Детский Фестиваль параспорта»

22 мая в Санкт-Петербурге прошел детский Фестиваль параспорта, где приняли участие ученики городских школ с инвалидностью и без. Юные спортсмены смогли попробовать свои силы в пяти видах параспорта: регби на колясках, бадминтон на колясках, футбол и флорбол (хоккея) на электроколясках , бочче и волейбол сидя.

Санкт-Петербургская региональная общественная  организация Физкультурно-спортивный клуб «Паралимпик» показала мастер класс по футболу и флорболу (хоккея) на электроколясках.

— Выписка из статьи РООИ «Перспектива».

«Мы стремились к тому, чтобы спортивные команды Фестиваля смогли попробовать себя в каждом виде параспорта, – говорит Разиля Ермакова, президент Санкт-Петербургского физкультурно-спортивного клуба «Паралимпик». – Например, в дружеском матче по футболу на колясках принимали участие не только школьники, для которых коляска – единственный способ передвижения, но и их сверстники с нарушением зрения, речи и другими видами инвалидности. Для них это был полезный и удивительный опыт, ведь управлять электроколяской, оснащенной специальной защитой не просто, этому надо научиться. И учились они с большим удовольствием».

Это шанс не только попробовать себя в новом виде  параспорта, но найти, возможно, главное дело в жизни».

Президент: СПБ РОО «ФСК «Паралимпик»
Ермакова Разиля Рифовна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *